西藏自治区人大常委会2016年立法工作计划

时间:2016-12-07 来源:西藏自治区人民政府法制办公室

(2016年1月13日西藏自治区第十届人民代表大会常务委员会第75次主任会议原则通过   2016年1月31日西藏自治区第十届人民代表大会常务委员会第78次主任会议修改)


2016年是“十三五”规划实施的开局之年,也是新设区的市行使地方立法权的第一年。自治区人大常委会2016年立法工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及中央第六次西藏工作座谈会、区党委八届六次、七次、八次全委会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,依循张德江委员长在全国第二十一次地方立法研讨会上的讲话精神,以认真贯彻实施修改后的立法法作为新形势下加强和改进立法工作的重要抓手,发挥立法的引领和推动作用,加快重点领域立法,注重各方面法律制度的协调发展,深入推进科学立法、民主立法,着力提高立法质量,为全面深化改革多立良法,为建设法治西藏提供有力的法制保障。

一、认真落实立法规划,做好相关法规案审议工作

根据调整后的自治区人大常委会五年立法规划和常委会2016年工作要点,结合法规件的具体进展程度,为进一步平衡年度间的立法任务,切实保障年度立法任务的如期完成, 2016年计划安排审议法规14件。具体如下:

1.西藏自治区旅游条例

2.西藏自治区企业国有资产监督管理条例

3.西藏自治区边境管理条例

4.西藏自治区立法条例

5.西藏自治区人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定

6.西藏自治区实施《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》细则

7.西藏自治区实施《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》办法

8.西藏自治区人民代表大会常务委员会人事任免办法

9.西藏自治区乡镇人民代表大会工作条例

10.西藏自治区各级人民代表大会常务委员会规范性文件各案审查条例

11.西藏自治区流动人口服务管理条例

12.西藏自治区抗早条例

13.西藏自治区实施《中华人民共和国消费者权益保护法》办法

14.西藏自治区见义勇为人员表彰奖励和权益保障条例

二、适应新形势新任务新要求,加强和改进立法工作

坚持党对立法工作的领导,扎实推进科学立法、民主立法。严格落实《西藏自治区人大常委会立法工作重要事项向区党委请示报告制度》。充分发挥自治区人大及其常委会在立法工作中的主导作用。对法律关系复杂、分歧较大的重要立法事项,由决策机关引入第三方评估,充分听取各方意见,协调决定。认真贯彻落实《西藏自治区人大常委会关于建立立法协商机制的意见》,对重要法规以及法规需调整的比较复杂的社会关系,与自治区政协及相关部门充分协商,以使法规的实施具备良好的社会基础。明确立法权限,从体制机制和工作程序上有效防止部门利益和地方保护主义法律化。加强地方性法规解释工作,及时明确地方性法规含义,使地方性法规充分发挥其效用。规范地方性法规审议程序,保证审议时间,提高审议质量。完善法规草案表决程序,适时开展对重要条款单独表决,进一步完善工作机制。

做好法治理论研究和立法宣传工作。认真总结,深入研究立法工作规律,指导立法实践。做好法规案起草、审议和通过后的宣传工作,重点加强审议阶段的宣传舆论引导,增强社会各方面对立法过程的了解和参与,使立法机关依法履职的过程成为引导社会舆论、凝聚各方共识、普及法律知识的过程,为地方性法规正确、有效实施营造良好的社会氛围。

加强对市一级人大立法工作的指导。以多种方式加强与市一级人大的经验交流、工作研讨,加强对市一级人大工作人员业务培训的力度。扎实推进赋予设区的市地方立法权工作,推动加强设区的市立法能力建设。

加强立法工作队伍建设。按照“三严三实”要求,以思想政治建设为核心,加强立法工作队伍建设,对干部从严教育、从严管理、从严监督,努力造就一支忠诚、干净、担当,政治业务素质较高的立法工作队伍。加强业务能力建设,着力培养立法骨干人才。

附件:西藏自治区人大常委会2016年度立法计划表