当前位置:首页>意见征集

自治区法制办关于对《西藏自治区电话用户真实身份信息登记管理办法》公开征集意见的通知

时间:2017-04-18 来源:

各地(市)行署、人民政府,各相关部门,社会各界:

现将《西藏自治区电话用户真实身份信息登记管理办法》(征求意见稿)公示如下,请提出修改意见和建议,于5月15日前书面回复意见和建议。

特此通知

                                                                    《办法》修订起草组

                                                                            2017年4月18日

联系人及电话:洛桑卓嘎(0891)6334823


西藏自治区电话用户真实身份信息登记管理办法

(征求意见稿)


第一条为了规范电话用户真实身份信息登记活动,保障电话用户和电信业务经营者的合法权益,维护网络信息安全,促进通信业的健康发展,根据《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国电信条例》《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)和《西藏自治区人民代表大会常务委员会关于实行电话和互联网用户真实身份登记的决定》等法律法规,结合西藏实际,制定本办法。

第二条自治区行政区域内电话用户真实身份信息登记活动及其监督管理工作,适用本办法。

第三条本办法所称电话用户真实身份信息登记,是指电信业务经营者为用户办理固定电话、移动电话(含无线上网卡、行业卡,下同)等入网手续时,电话用户应当向电信业务经营者提供能够证明其真实身份信息的有效证件,电信业务经营者应当如实登记用户信息的活动。

本办法所称入网,是指用户办理固定电话装机、移机、过户,移动电话开户、补卡、过户等。

本办法所称电话用户,是指办理固定电话和移动电话入网手续的单位和个人;分为单位用户(行政机关、企事业单位、人民团体等)和个人用户。

本办法所称电信业务经营者,是指依法取得相关电信业务经营许可证,在自治区行政区域内从事电信业务经营活动的企业。

第四条自治区通信主管部门依法对电话用户真实身份信息登记工作实施监督管理。

第五条电信业务经营者应当依法登记和保护电话用户办理入网手续时提供的真实身份信息。

第六条电信业务经营者为用户办理入网手续时,应当要求用户出示有效证件、提供真实身份信息,用户应当予以配合。

用户委托他人代为办理入网手续的,电信业务经营者应当要求受托人出示用户和受托人的有效证件,并提供用户和受托人的真实身份信息。

第七条个人办理电话用户真实身份信息登记的,应当出示下列有效证件之一:

(一)居民身份证、临时居民身份证或者户口簿;

(二)中国人民解放军军人身份证件、中国人民武装警察身份证件;

(三)港澳居民来往内地通行证,台湾居民来往大陆通行证或者其他有效旅行证件;

(四)外国公民护照;

(五)法律、行政法规和国家规定的其他有效身份证件。

第八条单位及行业卡用户办理电话用户真实身份信息登记的,应当出示下列有效证件之一:

(一)组织机构代码证;

(二)营业执照;

(三)事业单位法人证书或者社会团体法人登记证书;

(四)法律、行政法规和国家规定的其他有效证件或者证明文件。

单位办理登记的,除出示以上证件之一外,还应当出示经办人的有效证件、单位授权书和使用者信息。对无法确定使用者信息的行业卡用户,应当登记责任单位和责任人信息。

第九条电信业务经营者应当对用户出示的证件进行查验,并如实登记证件类别以及用户姓名(名称)、号码、工作单位、住址信息、安装地址等。

电信业务经营者对用户真实身份信息进行登记的同时,应当现场采集用户证件照片和人像照片;对于用户委托他人代为办理入网手续的,也应当同时现场采集用户和受托人证件照片,以及受托人人像照片。

电信业务经营者对用户真实身份信息进行登记的同时,具备条件的,应当复印用户身份证件,并在复印件上注明电信业务经营者名称、复印目的和日期。

第十条公安部门应当建立和完善电话用户身份信息查询服务平台,并免费向通信主管部门、电信业务经营者提供电话用户真实身份信息查验服务。

第十一条用户拒绝出示有效证件的,拒绝提供其真实身份信息的,冒用他人证件的,或者使用伪造、变造的证件的,电信业务经营者不得为其办理入网手续。

第十电信业务经营者在向电话用户提供服务期间及终止向其提供服务后两年内,应当留存用户办理入网手续时提供的身份信息和相关材料。

第十电信业务经营者应当建立健全用户真实身份信息保密管理制度。

电信业务经营者及其工作人员对在提供服务过程中登记的用户真实身份信息应当严格保密,不得泄露、篡改或者毁损,不得出售或者非法向他人提供,不得用于提供服务之外的目的。

第十电信业务经营者应当采取技术措施和其他必要措施,确保用户真实身份信息安全。由于其他原因,造成电话用户真实身份信息发生或者可能发生泄露、毁损、丢失的,电信业务经营者应当立即采取补救措施;造成或者可能造成严重后果的,应当立即向通信主管部门报告,配合相关部门进行调查处理。

通信主管部门应当对报告或者发现的可能违反电话用户真实身份信息保护规定的行为的影响进行评估。通信主管部门在依据本办法作出处理决定前,应当责令电信业务经营者暂停有关行为,电信业务经营者应当执行。

第十电信业务经营者应当与其代理商书面约定承担电信用户真实身份信息登记和保护的义务和责任。电信业务经营者应当建立代理商黑名单制度,并纳入社会诚信体系。

代理商不能满足电话用户真实身份信息登记和信息保护要求的,电信业务经营者不得委托其代办电话用户真实身份信息登记。

代理商在向用户办理真实身份信息登记时,应当向用户表明其代理商身份。代理商应当按照本办法为用户办理真实身份信息登记。

电信业务经营者应当对其代理商的电话用户真实身份信息登记和信息保护工作进行监督和管理,代理商应当及时将其登记的用户信息和留存资料交电信业务经营者。

代理商在业务代办过程中的违法行为所产生的后果,电信业务经营者应当与其共同承担。

第十电信业务经营者应当对其电话用户真实身份信息登记和保护情况每年至少进行一次自查,记录自查情况,及时消除自查中发现的安全隐患。电信业务经营者应当对其工作人员及代理商进行电话用户真实身份信息登记和信息保护相关法规、知识、技能和安全责任培训。

第十通信主管部门应当对电信业务经营者的电话用户真实身份信息登记和保护情况实施监督检查。通信主管部门实施监督检查时,应当要求电信业务经营者提供相关材料,进入其生产经营场所调查情况,电信业务经营者应当予以配合。

通信主管部门实施监督检查,应当记录监督检查的情况,不得妨碍电信业务经营者正常的经营或者服务活动,不得收取任何费用。

通信主管部门及其工作人员对在实施监督检查过程中知悉的电话用户真实身份信息应当予以保密,不得泄露、篡改或者毁损,不得出售或者非法向他人提供。

第十电信业务经营者违反本办法第六条、第九条、第十一条至第十六条规定的,或者不配合通信主管部门依照本办法开展的监督检查的,由通信主管部门依据职权责令限期改正,限期内不予改正的予以警告,可以并处一万元以上三万元以下罚款,向社会公告。

电信运营企业工作人员违反本办法第九条、第十三条规定的,依法予以处理;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

电信业务代理商违反本办法第十五条规定的,依法予以处理;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

有违反其他法律、行政法规规定情形的,从其规定。

第十用户以冒用、伪造、变造的证件办理入网手续的,电信业务经营者不得为其提供服务,并由相关部门依照《中华人民共和国居民身份证法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《现役军人和人民武装警察居民身份证申领发放办法》等规定处理。

二十通信主管部门及其工作人员违反本办法第十七条规定的,在对电话用户真实身份信息登记工作实施监督管理过程中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法予以处理;涉嫌犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

第二十本办法自年月日起施行,《西藏自治区电话用户真实身份登记管理办法》(西藏自治区人民政府106号令)同时废止。