自治区人民政府办公厅关于加强和改进 行政应诉工作的实施意见

时间:2016-12-07 来源:西藏自治区人民政府法制办公室

藏政办发〔2016〕92号


各地(市)行署(人民政府),自治区各委、办、厅、局:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》(国办发〔2016〕54号,以下简称《意见》),认真实施行政诉讼法,规范行政应诉行为,不断提升行政应诉能力和水平,结合我区实际,提出以下实施意见。

一、充分认识做好行政应诉工作的重要性

行政诉讼是解决行政争议,保护公民、法人和其他组织合法权益,监督行政机关依法行使职权的重要法律制度。区党委八届六次全委会深入贯彻党的十八届四中全会精神,从全面推进依法治藏的高度,对做好我区行政应诉工作提出了明确要求、指明了努力方向。区党委、政府印发的《关于贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉的实施意见》(藏党发〔2016〕18号),进一步强调要“支持人民法院依法受理行政案件,健全行政机关依法出庭应诉制度,尊重并执行人民法院生效裁判。”做好行政应诉工作,是行政机关的法定职责,是行政机关自觉接受司法监督的重要方面,也是法治政府建设的重要内容。当前,我区改革进入攻坚阶段,各种利益矛盾逐渐凸显,反分裂斗争形势依然严峻复杂,行政应诉在调节利益关系、化解社会矛盾、维护社会稳定方面的作用更加突出。各地各部门要从协调推进“四个全面”战略布局和贯彻落实党的治藏方略的高度,充分认识做好行政应诉工作的重要意义,把行政应诉工作提上重要议事日程,不断增强做好行政应诉工作的使命感、责任感和紧迫感,切实抓紧抓好行政应诉工作。

二、主动支持配合人民法院依法受理和审理行政案件

各级行政机关特别是领导干部要进一步强化法治思维,转变思想观念,认真负责对待行政应诉工作。要尊重人民法院依法登记立案,不得以任何形式明示或者暗示人民法院不受理依法应当受理的行政案件,不得以任何理由、任何形式直接或者变相拒绝应诉,不得拒签人民法院依法送达的法律文书。要积极配合人民法院行政审判工作,配合人民法院查明案情,自觉维护司法权威。被诉行政机关要坚持有错必纠的原则,对依法可以调解结案的案件,要主动参与人民法院开展的调解工作,及时主动纠正并采取有效措施消除不利影响,促进行政争议化解,力争案结事了,实现行政行为的政治效果、社会效果和法律效果相统一。严格落实《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》,严禁领导干部干预司法活动、插手具体案件。

三、落实行政机关负责人出庭应诉制度

被诉行政机关负责人要带头履行行政应诉职责,凡涉及重大公共利益、社会高度关注或者可能引发群体性事件等案件以及人民法院书面建议行政机关负责人出庭的案件,被诉行政机关负责人应当出庭应诉。行政机关负责人不能出庭应诉的案件,按照行政诉讼法的规定,应当委托熟悉法律法规和具体案情的相关工作人员出庭,不得仅委托律师出庭。经人民法院依法传唤的,行政机关负责人或者其委托的工作人员不得无正当理由不到庭,或者未经法庭许可中途退庭。

四、充分做好答辩举证工作

被诉行政机关要严格按照行政诉讼法的规定,在法定期限内向人民法院提交答辩状,及时提供作出行政行为的证据、依据或者其他相关材料。要注重提高答辩举证工作质量,做到答辩形式规范、说理充分,提供证据全面、准确、及时。答辩举证避免敷衍了事、避重就轻、回避争议焦点,不得拒绝或者无正当理由迟延。

五、积极参加开庭审理工作

开庭审理是行政诉讼的关键环节,被诉行政机关应当积极参加庭审活动。被诉行政机关出庭应诉人员要熟悉法律法规规定、了解案件事实和证据,配合人民法院查明案情,不得以欺骗、胁迫等违法手段使原告撤诉。出庭应诉人员在庭审中应当尊重法庭,遵守法庭纪律,不得有妨碍、干扰诉讼活动的行为,自觉维护行政机关依法行政的良好形象。

六、全面履行人民法院生效裁判

被诉行政机关应认真履行人民法院发生法律效力的判决、裁定和调解书,不得拒绝或者拖延履行。对人民法院作出的责令重新作出行政行为的判决,除原行政行为因程序违法或者法律适用问题被人民法院判决撤销的情形外,不得以同一事实和理由作出与原行政行为基本相同的行政行为。对人民法院作出的行政机关继续履行、采取补救措施或者赔偿损失的判决,要积极履行义务。人民法院向行政机关制发司法建议书的,被诉行政机关应当认真研究落实,并及时将落实情况书面回复人民法院。

七、明确行政应诉工作职责

    未经行政复议直接向人民法院提起诉讼的行政应诉案件,作出原行政行为的行政机关为被诉行政机关。经行政复议,复议机关决定维持原行政行为的行政应诉案件,作出原行政行为的行政机关和复议机关为共同被诉行政机关;复议机关改变原行政行为的行政应诉案件,复议机关为被诉行政机关,作出原行政行为的行政机关配合复议机关做好应诉工作。复议机关在法定期限内未作出复议决定,公民、法人或者其他组织起诉原行政行为的,作出原行政行为的行政机关是被诉行政机关;起诉复议机关不作为的,复议机关是被诉行政机关。两个以上行政机关作出同一行政行为的,共同作出行政行为的行政机关是共同被诉行政机关。行政机关委托的组织所作的行政行为,委托的行政机关是被诉行政机关。行政机关被撤销或者职权变更的,继续行使其职权的行政机关是被诉行政机关。

八、加强行政应诉能力建设

各级政府及其部门要加强行政应诉机构和队伍建设,按照政治坚定、业务精良、廉洁公正的要求,注重选拔熟悉法律业务的人员,特别是重点选拔具有法律职业资格或者相关法律从业经历的人员,充实到行政应诉队伍,为做好行政应诉工作提供有力的组织保障。发挥政府及部门法制工作机构或者负责法制工作的机构在行政应诉中的统筹、协调、指导作用。发挥政府法律顾问和公职律师在行政应诉工作中的积极作用,认真听取他们的意见建议,不断提高行政应诉水平。要切实保障行政应诉工作经费,积极提供办公场所,配备办案车辆、办公设备等,为开展行政应诉工作创造良好条件。要建立行政应诉培训制度,每年开展一到两次业务培训,采取集中培训、旁听庭审和案例研讨等有效方式,提升行政应诉队伍的整体素质。

九、从源头上有效预防和化解行政争议

各级行政机关要按照法治政府建设的要求,深入推进依法行政,不断规范行政行为,着力推动行政权力在法治轨道上运行。要坚持行政执法人员持证上岗和资格管理制度,进一步规范行政执法行为,促进严格规范公正文明执法,努力从源头上预防和减少行政争议的发生。进一步加强行政复议工作,畅通行政复议渠道,提升行政复议规范化水平,提高行政复议办案质量,充分发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用,努力把行政争议化解在基层、化解在初始阶段、化解在行政程序中。

十、强化行政应诉工作责任监督

各级行政机关要加强对下级行政机关行政应诉工作的指导考核,将行政机关出庭应诉、支持人民法院受理和审理行政案件、执行人民法院生效裁判以及行政应诉能力建设情况纳入法治政府建设考核范围,发挥考核对行政应诉工作的推动作用。

严格落实行政应诉责任追究,对于行政机关干预、阻碍人民法院依法受理和审理行政案件,无正当理由拒不到庭或者未经法庭许可中途退庭,被诉行政机关负责人不出庭应诉也不委托相应工作人员出庭,拒绝或者拖延履行人民法院对行政案件的判决、裁定或者调解书的,依照《行政诉讼法》、《行政机关公务员处分条例》和《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等规定,由任免机关或者监察机关依法依纪追究相关责任人员的责任。各级政府应当加强对本实施意见执行情况的监督检查。