当前位置:首页>首页>图片头条

强化行政执法人员培训 提高依法行政能力

时间:2017-07-31 来源:

 为深入贯彻落实中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和自治区党委 政府《关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施意见》,把《西藏自治区行政执法人员资格认证和行政执法证管理办法》(以下简称《办法》)的各项要求落到实处,7月20日至25日,自治区政府法制办组织开展了2017年度区直部门行政执法培训班。

此次培训分两期进行。参加培训的共有34个区直部门的360余人。培训结束后根据培训内容进行了行政执法资格考试。

培训以行政强制法、行政诉讼法和《办法》为主要内容,向参训人员讲授了两部法律的基础理论知识和实务知识以及行政执法机关的主体资格要求、拟从事行政执法工作人员的资格认证和行政执法证申领程序等。课堂上,授课老师认真讲解,学员认真听讲、积极思考,大胆提问,学员和老师的良好互动,激发了大家的学习热情。课后,学员们普遍表示,授课深入浅出、紧密结合行政执法具体实践,具有较强的针对性、指导性;受益匪浅,既加深了对依法行政重要性的认识,也增强了建设法治政府的使命感、责任感和紧迫感。

下一步,自治区政府法制办将继续作好行政执法人员培训工作,加大培训力度,提升培训质量,加强对各地市法制机构培训工作的指导,为提高我区行政执法队伍整体素质,提高依法行政能力作出新贡献。