当前位置:首页>首页>图片头条

自治区法治政府建设动员部署会暨政府法制顾问聘请仪式大会现场

时间:2016-11-07 来源:西藏自治区人民政府法制办公室

    DSC_4856.JPG

2016年10月10日上午,自治区召开全区法治政府建设工作动员部署电视电话会议,深入贯彻落实党中央、国务院法治政府建设实施纲要(2015-2020年),部署深化法治政府建设各项工作,并举行自治区政府法律顾问聘任仪式。此次会议的召开,是我区法治政府建设中的一件大事,体现了区党委、政府对于我区法治政府建设的高度重视,是我区法治政府建设的动员令和进军号。会议由区党委常委、自治区常务副主席丁业现主持,自治区副主席何文浩宣读了《西藏自治区人民政府办公厅关于聘请央金等同志为自治区人民政府法律顾问的通知》。自治区政府在家省级领导、自治区政府党组成员,自治区人大、政协领导同志出席会议;自治区政府各副秘书长、自治区各部门、人民团体主要负责人,武警西藏总队、西藏军区政治部、空军拉萨指挥所、武警西藏森林总队主要负责人参加了会议。各地(市)、县(区)设立了分会场。

会上,区党委副书记、自治区主席洛桑江村同志作了重要讲话。洛桑江村主席指出,要充分认识法治政府建设的重大意义,不断增强建设法治政府的自觉性和主动性。基本建成法治政府是推进依法治藏的重大任务、是实现长足发展和长治久安的迫切需要、是维护各族群众合法权益的重要保障。各级各部门一定要把好思想认识这个总开关,充分认识加快建设法治政府在全局工作中的重大意义,把思想行动统一到党中央、国务院的战略决策上来,统一到区党委、政府的部署要求上来,坚定增强使命感、责任感和紧迫感,自觉担负起法治政府建设的重任,扎扎实实推进法治政府建设各项工作取得实效。