当前位置:首页>首页>机关党建

政府法制办扎实开展包户结对帮扶工作

时间:2018-06-04 来源:

 

按照区党委办公厅关于精准推进干部驻村工作的实施意见和区党委组织部关于开展包户帮扶贫困户工作的通知要求,结合区政府法制办实际,在前期驻村工作队摸底调查的基础上,近日,区政府法制办根据日喀则市南木林县甲措乡党委政府意见,将则嘎村在册贫困户情况逐一登记核实,按照“党员当代表、单位当后盾”的要求,把贫困户同机关干部以结对帮扶形式确定下来,分解到人头,做到一次安排、一包到底。

6月2日,带着全办干部职工的深情厚意,玉珍副巡视员带领在家干部职工深入则嘎村贫困户家中,进一步掌握了解帮扶对象的贫困类型、致贫原因,送去帮扶慰问的资金、衣物等,有针对性地为贫困群众讲解党和国家大势,全面建成小康社会、精准扶贫、民族宗教政策、法律知识等,并在摸清基本情况的同时,积极帮助帮扶对象出主意、想办法,同村两委班子议对策、谋出路,真正实现由“输血型”扶贫向“造血型”扶贫转变。

扶贫.png