当前位置:首页>首页>机关党建

区政府法制办召开党建和党风廉洁建设专题会议

时间:2017-04-24 来源:

为进一步推动巡视整改各项措施落实,做到党建工作专题研究、专题部署。2017年4月18日,区政府法制办召开专题会议,听取了党支部2016年工作情况和2017年工作要点汇报,专题研究党建和党风廉洁建设工作。法制办全体干部参加会议,旦巴主任主持会议并提出具体要求。

会议原则通过了党支部2016年工作总结和2017年工作要点。会议认为:2016年在厅党组的坚强领导下,在驻厅纪检组和厅机关党委的有力指导下,政府法制办党支部以开展“两学一做”学习教育和巡视整改为契机,思想建设不断深化,组织建设不断健全,制度建设日臻完善,廉洁建设深入推进,工作取得明显成效。

会议指出,抓好党建是把握正确政治方向的需要、是引领推动政府法制工作的需要,是形成干事创业良好环境的需要。全体党员要进一步提高党建工作重要性的认识,紧紧围绕思想建设、组织建设、制度建设和廉洁建设等主要任务,创新和丰富党建工作活动载体,做到规定动作与自选动作相结合,普遍要求与具体实践相结合,活动形式与活动内容相结合,增强党组织的凝聚力、影响力和号召力。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重用党的创新理论成果指导党建工作,注重提高党支部班子成员的能力素质,注重落实组织生活制度,注重发挥党员的先锋模范作用,真正做到一个支部一个堡垒,一个小组一个阵地,一个党员一面旗帜,在推进政府法制工作进程中充分发挥党支部的战斗堡垒作用。