当前位置:首页>首页>机关党建

切实整改巡视反馈意见 启动“双月一活动”

时间:2017-04-11 来源:

为进一步贯彻4月7日厅党组(扩大)会议精神,扎实抓好政府法制办党支部巡视反馈意见建议的整改落实,充分发挥党的基层组织的引领和带动作用,法制办党支部就深入推动整改、启动“双月一活动”对各党小组提出要求,明确了具体工作安排和时间节点,落实了工作责任和活动方法,确保“改有方向、整有措施、行有实效、做有抓手”。

党支部将巡视反馈意见和党支部整改方案、“双月一活动”方案上传到OA系统,请支部全体党员同志自行学习、领会,切实把思想统一起来,认真对照存在问题,结合自身实际思考如何通过整改促进法制办、法制办党支部、处室、自身的政治思想建设和业务、作风建设?在此基础上,结合目前正在开展的“双月一活动”,提出了具代的方案。法制办党支部“双月一活动”第一阶段的主题是:“我为党建工作献一策”。“我为党建工作献一策”活动分三个阶段进行,第一阶段是由各党小组分头组织,在充分学习领会的基础上,组织每名党员和干部围绕主题人人发言,梳理意见建议;第二阶段召开党员大会,各党小组汇报“我为党建工作献一策”活动开展情况,在党支部内开展开展“评、比、赛”,办领导对整体活动开展情况进行点评和引导;第三阶段由党支部委员会对活动开展和意见汇总进行吸收归纳,充分结合巡视整改工作,把党员和干部提出的合理化意见建议吸纳到整改工作,推动整改落实。