当前位置:首页>首页>法制信息

西藏自治区区直部门2018年度行政执法培训班圆满结束

时间:2018-06-27 来源:

 

为推进行政执法人员资格认证和持证上岗制度的落实,提高行政执法人员行政执法能力和水平,按照《西藏自治区行政执法人员资格认证和行政执法证管理办法》(自治区人民政府令139号)要求,自治区政府法制办于2018年5月31—6月1日、6月4日—5日在拉萨举办了2期西藏自治区区直部门2018年度行政执法培训班,30家区直单位320余名行政执法人员参加了培训。培训课程主要有行政执法、行政处罚法、行政强制法等内容。参加培训的学员们能严格遵守课堂纪律,认真听讲、做好笔记,积极向老师请教,掌握了不少行政执法新知识,培训取得了预期效果。

培训结束后,自治区政府法制办对区直部门行政执法岗位新进人员组织了行政执法资格考试。考试成绩合格,且符合行政执法人员资格要求的,将为其颁发行政执法证件。