当前位置:首页>首页>法制信息

区政府法制办参加第二十八个“全国助残日”宣传活动

时间:2018-06-27 来源:

 

今年5月20日是第二十八个“全国助残日”。

为落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示精神和决胜全面小康“三大攻坚战”决策部署,加快推进残疾人小康进程,按照自治区残工委关于开展“第二十八次全国助残日”宣传活动的要求,2018年5月20日,法制办工作人员在玉珍副巡视员的带队下参加 “全国助残日”宣传活动。

助残日 法宣.jpg

此次活动的主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。我办以悬挂宣传横幅、发放宣传资料、解答法律咨询、摆放展览刊板等形式,以《西藏自治区实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》、《西藏自治区实施<残疾人就业条例>办法》等相关法律法规为重点宣传内容。活动现场吸引了大批市民群众,我办工作人员针对群众咨询耐心解答疑难,受到群众的热烈欢迎。现场共发放政府规章汇编150余本、法治宣传书籍100余本。

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆等同志视察活动开展情况并亲临法制办展台,对我办涉及助残的相关立法工作开展提出了具体要求。