当前位置:首页>首页>法制信息

西藏法制干部第四期培训班圆满结束

时间:2018-05-14 来源:

 

在司法部和国家行政学院的关心支持下,4月21日至28日,西藏自治区政府法制办在国家行政学院举办了为期8天的西藏法制干部第四期培训班,那曲、山南两个地市和区直部门共50名法制干部参加了此次培训。国家行政学院培训中心姜伟副主任出席开班式和结业式并作讲话。国家行政学院培训中心高度重视此次培训工作,周密安排部署,详细制定培训计划,在课程设置、课题选择等方面都作了精心安排,并邀请第十二届全国政协委员、国家行政学院原副院长韩康、周文彰等9名在各自学科领域享有盛誉的教授学者为学员授课。

此次培训时间短但授课内容丰富,学员们认为主要有四个方面的特点:一是培训时机的特殊性。这次培训是在中国特色社会主义进入新时代、全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大形势下举行的,恰逢其时、十分必要。二是培训内容的丰富性。培训课程着眼于建设法治政府的实际,以提高学员政治素养和业务水平为目标,精心设计了11个专题,内容涵盖政治、经济、法治、军事、外交和党性教育等方面,突出了政治性,体现了专业性,既触及前沿问题,又紧贴现实需要,让大家分享了一场国际与国内、理论与实践、历史与前沿相结合的思想文化盛宴。三是培训工作的实效性。培训期间,学校通过现场教学、实地参观、课堂教学等方式,全方位、深层次、多角度开展教学活动,既阐释理论又现场指导,既讲解方式方法又注重以条说法,具有很强的针对性、指导性,必将有力提升全体学员法制理论水平和实际工作能力。四是培训纪律的严肃性。此次培训时间短、任务重,学员们珍惜这个难得的充电加油机会,发扬优良的学风,沉下心来认真学习研讨,积极向老师请教、向同学请教,极力获取新知识新营养。严格遵守学校的各项规章制度,严格培训纪律,以自己实际行动树立了西藏法制干部良好形象。