当前位置:首页>首页>法制信息

西藏自治区行政执法人员网上考试和行政执法证件信息管理系统建成试运行

时间:2017-12-29 来源:

日前,西藏自治区行政执法人员网上考试和行政执法证件信息管理系统建成上线试运行。

西藏自治区行政执法人员网上考试和行政执法证件信息管理系统是按照中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及《中共西藏自治区委员会西藏自治区人民政府关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施意见》要求,为进一步推进我区依法行政进程,不断促进行政执法考试培训工作科学化、规范化,提高全区行政执法人员执法能力和水平,实现以信息化提升效率、监督权力阳光运行。

西藏自治区行政执法人员网上考试和行政执法证件信息管理系统在浙江省法制办的大力援助下研发建成。该系统通过以下二个域名或链接进行访问:1、http://www.fzbzj.xizang.gov.cn/index.html。2、西藏自治区人民政府法制办公室门户网站http://fzb.xizang.gov.cn链接进入。该系统建成运行后,分设证件管理、考试管理、模拟练习、正式考试四大板块,可实现全区行政执法人员网上报名、练习、考试、审核、在线管理查询全区行政执法人员基本信息、管理全区行政执法证件等功能。