当前位置:首页>首页>法制信息

西藏法制干部第三期培训班圆满结业

时间:2017-12-11 来源:

 

2017年11月28日,西藏法制干部第三期培训班圆满结业,50名学员共同度过了11天的美好时光。国家行政学院培训中心姜伟副主任出席结业式并向学员颁发结业证书。姜伟副主任在讲话中对西藏法制干部第三期培训班所取得的成效和学员的良好表现给予了充分肯定和高度评价,并表示将继续关心支持西藏法制干部培训班的培训工作。本期培训班班长陈健坤同志在结业式上对国家行政学院的精心安排表示感谢,并代表全体学员向学院培训中心赠送了锦旗。

图片3.png

西藏法制干部第三期培训班由50名学员组成,其中阿里、日喀则两地(市)法制干部38名,区直部门法制干部12名。本期培训的主要内容包括依法行政具体要求、法治政府建设的重点任务、立法程序与立法技巧等10个专题和结构化研讨。授课的专家学者主要来自国家行政学院法学教研部、中央党校和国务院法制办。国家行政学院特别邀请了国务院法制办党组书记袁曙宏同志为学员作了党的十九大精神专题讲座。培训通过专题讲授、案例教学、研讨交流等多种方式进行,教学内容聚焦主题,课程安排紧凑合理,具有很强的专业性和针对性,使学员们深入学习了党的十九大报告,了解了当前宏观形势和政策,研讨了法治政府建设中的重点难点问题,提高了学员们对建设法治国家、法治政府、法治社会重要性的认识,提升了运用法治思维履职尽职的能力。

整个学习过程中,全体学员按照国家行政学院要求,严格遵守培训纪律,服从班级管理,按照教学规定,如期完成了所有培训内容。参训学员纷纷表示,此次培训是一次高层次、高规格、高水平的培训,教学内容集中、主题明确、形式多样,既丰富了知识又拓宽了思路,增强了推进法治政府建设的信心和决心。