当前位置:首页>首页>法制信息

加强法制干部培训 提升法治思维能力

时间:2017-11-21 来源:

2017年11月20日,西藏法制干部第三期培训班在国家行政学院举行了开班仪式。本期培训对象为日喀则、阿里两地(市)法制干部,共50人。国家行政学院培训中心主任刘宏毅出席并讲话。

图片1.png

刘宏毅主任首先回顾并总结了前两期西藏法制干部培训班的经验做法,指出了国家行政学院轮训西藏法制干部的重要意义,认为本期培训恰逢党的十九大闭幕不久,是学员们将党的十九大精神与法治政府建设实践相结合,学深学透的重要契机,有利于贯彻落实党的十九大提出的有关法治政府建设的新思想,希望学员们珍惜学习机会,充分利用学习资源,在培训期间得到更大提升,取得更大进步。班主任谷新峰老师详细介绍了学院历史、教学资源、设备设施等基本情况。第三期培训班总领队自治区政府法制办法制监督处杜恒廷处长强调了学员们在校培训期间的纪律。

图片2.png

本期培训学制11天,课程计划将以专题讲授、案例教学、研讨交流等方式开展,所设课程丰富,针对性强,在调动学员学习积极性和主动性的同时,以期达到增强学员的法治思维、提高依法行政的能力的目的。