当前位置:首页>首页>法制信息

自治区工商局2017年度行政处罚案卷评查活动拉开帷幕

时间:2017-11-21 来源:

11月3日下午,自治区工商局召开2017年度行政处罚案卷评查活动动员大会。自治区工商局党委委员、副局长江源出席会议并作动员讲话。自治区工商局机关各处室负责人、各市(地)工商局参加行政处罚案卷评查人员参加会议。

此次案卷评查范围为全区工商系统2016年6月1日至2017年5月31日期间作出行政处罚决定的一般程序行政处罚案卷。参与评查的70个案卷均由区工商局评查办从各市(地)局在上述时间段所办理的案件目录中随机抽取产生。其中,每个市(地)局各10份案卷。案卷评查在区工商局集中开展,采取交叉评查和分类评查两种方式进行。行政处罚案卷抽取工作全程由驻区工商局纪检组和区工商局政工人事处干部现场监督,确保评查活动公平公正公开。评查活动开始前,区工商局法规处对评查人员进行了评查标准培训。

此次评查活动通过评查人员现场集中评查,研讨交流,查找问题,必将进一步提高全系统执法人员依法行政水平,规范行政执法行为,提高执法案卷质量,推动法治工商建设再上新台阶。