当前位置:首页>首页>法制信息

自治区政府法制办荣获“六五”普法先进集体荣誉

时间:2017-08-20 来源:

 

8月17日上午,我区召开第七次法治宣传教育工作会议。会议传达学习第八次全国法治宣传教育工作会议和区党委书记吴英杰同志的重要批示精神,总结全区“六五”普法工作,表彰了“六五”普法先进集体和先进个人,安排部署了全区“七五”普法工作。自治区政府法制办荣获“六五”普法先进集体荣誉。

近年来,我办坚决贯彻落实区党委、政府的决策部署,按照“六五”普法规划,找准切入点,充分发挥职能优势,坚持将法治宣传教育作为推进依法行政、建设法治政府的重要组成部分和重要工作环节,法治宣传教育工作取得了明显成效。主要做法有:一是推动法治政府建设促普法;二是加强政府立法工作促普法;三是开展行政执法监督促普法;四是加大培训教育力度促普法;五是抓住各种有利契机促普法。

下一步,我们将按照区党委、政府的部署要求,认真贯彻落实第七次法治宣传教育工作会议精神和“七五”普法规划,结合政府法制工作实际,创新普法方式,丰富普法内容,提高法治宣传教育的针对性和实效性,把法治宣传教育融入法治政府建设、政府立法、执法监督、行政复议等各项工作中,努力开创法治宣传教育工作新局面,为推动形成尊法学法守法用法的良好氛围,为全面推进依法治藏作出积极贡献。