林芝市召开法治政府建设工作推进会

时间:2017-11-27 来源:

 为深入贯彻落实中共中央、国务院及区党委、政府关于法治政府建设一系列文件精神,全面总结林芝市法治政府建设工作取得的成绩,安排部署法治政府建设相关工作,加快法治政府建设进程,11月3日下午,林芝市召开全市法治政府建设工作推进会。

会议传达学习了《中共西藏自治区委员会办公厅西藏自治区人民政府办公厅关于认真学习贯彻<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定)的通知》和《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》;通报了林芝市法治政府建设工作开展情况;编办、发改、公安等成员单位轮流作了交流发言。

会议强调,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大会议精神,从推进依法治藏的战略高度,全面推进法治政府、法治社会建设,确保科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。

会议要求,全市各级各部门要认清形势,凝聚共识,坚定法治政府建设信心决心;明确目标,突出重点,加快推进法治政府建设步伐;加强领导,落实责任,确保法治政府建设落地生根。积极采取措施,明确工作责任,撸起袖子、扑下身子,扎实推进法治政府建设,确保到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。