日喀则市召开吉林省法制援藏工作座谈会

时间:2017-08-10 来源:

 

为深入了解吉林省法制援藏的工作开展情况,进一步提高吉林省对日喀则市法制工作的援助质量,7月20日,吉林省法制办党组书记、主任刘川一行来到日喀则市法制办指导工作,举行了吉林省法制援藏工作座谈会。

会上,日喀则市法制办副主任孙忠明同志首先就日喀则市推进法治政府建设、加强立法、强化监督、建立法律顾问、推行重大决策机制、推动法制宣传教育、强化自身建设等七个方面作了汇报,并提出制度建设、人才培养等制度性、长远性建议,得到了刘川主任一行的认可和支持。

随后,日喀则市法制办与吉林省白山市法制办签订学习交流合作协议,双方就搭建法治政府建设工作学习交流平台、提升立法水平、推动仲裁工作稳步开展、加强日喀则法制人才培养等达成一致意见。

最后,刘川同志讲了话,他指出:一是成绩优秀,成效明显。吉林省法制援藏工作开展一年来,取得了良好的效果,这既是日喀则市法制工作取得的成绩,也是吉林省法制援藏工作顺利开展的成果。二是法制工作,贵在持久。吉林省法制援藏工作的局面已基本打开,点面结合构成了日喀则市法制工作新局面。今后的工作,应向深度延伸,夯实法制工作基础,进一步提高工作质量。三是人才培养,生力之军。要充分发挥吉林省人才资源优势,协助日喀则市打造一支高素质的法制专业人才队伍,培养一批有担当、能作为的法制工作专业型人才。