加强执法培训 提高法律素养 推进依法行政 —山南市顺利举办2017年度行政执法人员培训班

时间:2017-06-28 来源:政府法制办

为全面贯彻落实党的十八大、十八届四中全会和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》精神,《西藏自治区行政执法人员资格认证和行政执法证管理办法》(西藏自治区人民政府令139号)的要求,进一步规范我市行政执法行为,切实提高行政执法人员的执法水平和依法行政能力,不断推进法治山南建设,6月5日至9日山南市政府法制办分两期举办了行政执法培训班。

市委常委、市政府副市长方旭同志出席开班典礼,市政府法制办党组书记、副主任李爱辉同志主持。方旭同志对各位参训人员提出三点要求,一是要统一思想、提高认识,切实增强学习培训的责任感和紧迫感,做到严格规范公正文明执法;二是要增强意识,树立廉洁理念,切实提高行政执法人员的能力和水平,做到让党和政府放心、让人民群众满意合格的执法人员;三是要端正态度,珍惜山南撤地设市以来举办的第一期行政执法培训机会,切实增强学习培训的主动性和实效性,打造一批高素养、能力强的行政执法队伍。

此次培训班邀请了区政府法制办相关同志授课。授课同志对上课教案材料准备充分,内容丰富,围绕《行政许可法》、《行政执法教程》和《行政处罚法》等结合具体案例进行了详细的讲解,来自全市12个县的执法部门以及18家市直执法部门共计360人参加了行政执法培训,并对申领执法证进行考核。下一步根据参训人员的考试成绩和考勤情况,按程序为参训人员颁发行政执法证件。

通过此次培训,增强了我市行政执法人员严格执法、规范执法、公正执法、文明执法的意识,提高了行政执法人员的业务能力和法律素养,对进一步推进法治山南建设创造了良好的法治环境。