日喀则市召开全市法治政府建设工作大会

时间:2017-06-12 来源:日喀则市政府法制办

2017年5月18日,日喀则市召开全市法治政府建设工作大会,全面总结2016年全市法治政府建设工作情况,认真分析新形势新任务,安排部署2017年全市法治政府建设工作。

会议传达学习了《中共西藏自治区委员会办公厅、西藏自治区人民政府办公厅关于认真学习贯彻<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>的通知》和《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,通报了2016年全市法治政府建设工作情况,签订了2017年度法治政府建设目标责任书,并为市政府法律顾问颁发了聘书。市委副书记、市长、市法治政府建设工作领导小组组长刘虎山在会上作了讲话。

会议指出,长期以来,特别是《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》颁布实施以来,日喀则市认真贯彻落实党中央、国务院以及自治区党委、政府的决策部署,高度重视法治政府建设,结合实际做了大量工作,取得了重要进展。但与党中央、国务院,自治区党委、政府的要求和人民群众的期望相比,还存在一定差距,要切实增强法治政府建设的责任感和使命感。

会议认为,党的十八大把基本建成法治政府确立为到2020年全面建成小康社会的重要目标之一。推进法治政府建设,对于全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现全面建成小康社会的奋斗目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义,要统一思想,凝聚共识,充分认识做好法治政府建设工作的重要意义。

会议要求,日喀则市在距离2020年基本建成法治政府不到4年的时间里,面临着时间紧、任务重、基础弱的严峻形势。必须结合实际,认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和自治区党委、政府的实施意见,以及日喀则市委、市政府的实施方案,突出重点,明确任务,全力推动法治政府建设工作取得新突破。

会议强调,“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,也是推进依法行政、加快建设法治政府的关键时期。各级各部门要严格按照党中央、国务院和自治区党委、政府的部署,进一步强化组织领导,健全机制,明确责任,切实为法治政府建设提供坚强有力保障。