规范行政执法行为 提升依法行政能力 —那曲地区举办2017年行政执法培训班

时间:2017-05-23 来源:自治区政府法制办

2017年5月9日至10日,那曲地区行署法制办举办2017年行政执法培训班。此次培训以电视电话会议形式开至各县,参加本次培训的同志主要是地直有关部门、各县分管法制工作的领导、法治联络员及各行政执法单位的执法人员共815人。自治区政府法制办对这次培训给予大力支持,选派两名同志赴那曲地区授课。那曲地区行署对培训高度重视,行署副专员扎南出席开班仪式并作讲话,对地区依法行政和严格规范公平文明执法提出殷切希望,对加强地区行政执法人员管理,落实持证上岗制度提出明确要求。

培训期间,自治区政府法制办两名同志围绕《行政许可法》《行政处罚法》和规范性文件合法性审查等,结合具体案例作了详细讲解。

培训结束后,地直部门126名学员和11个县的631名学员参加了培训考试。地区行署法制办将按照行政执法人员资格条件和考试成绩,按程序为参训人员颁发行政执法证件。

   此次培训取得了良好成效,达到了预期目的。下一步,那曲地区行署将紧紧围绕法治政府建设的重点任务,按照自治区党委、政府工作要求,充分发挥执法培训在提高行政执法人员法律素养,提升依法行政能力和水平方面的重要作用,为推进依法行政,加快建设法治政府,促进地区经济社会又好又快发展创造良好法治环境。